Übertragung zu DATEVconnect online mit Android

Bennet Conrads -

Mit Scanbot können Scans von Dokumenten direkt zu DATEV Unternehmen Online übertragen werden. So funktioniert es…

Vorraussetzungen

Vorraussetzungen für die Verwendung von Scanbot mit DATEVconnect online:

• Mobiles Gerät mit Android 5.0+
  • Erfolgreich registrierte DATEV SmartLogin App
  • Scanbot mit aktivem Scanbot for Business Abo

DATEV SmartLogin

Für die Übertragung von Dokumenten nach DATEV Unternehmen online wird eine registrierte SmartLogin App auf dem Gerät vorausgesetzt. Die Daten zur Registrierung erhalten Sie von Ihrem Steuerberater. Danach können Sie die Smart Login App installieren und mit Ihren Daten registrieren:

DATEV SmartLogin für Android (Play Store)

Weitere Informationen zur SmartLogin App finden Sie hier.

Scanbot

Installieren Sie zunächst die kostenlose Version von Scanbot aus dem Google Play Store:

Scanbot für Android (Google Play)

Wählen Sie beim ersten Start die kostenlose Variante von Scanbot. Nachdem Sie sich mit dem Scannen vertraut gemacht haben wechseln sie über das Symbol mit den drei Punkten in der Hauptansicht zu den Scanbot Einstellungen.

Tippen Sie nun auf Cloud Dienste und dann Dienst hinzufügen um DATEVconnect online aus der Liste zu wählen. Nun können Sie das Scanbot for Business Abo freischalten und erhalten neben der Unterstützung für DATEVconnect online auch alle Funktionen von Scanbot Pro.

Dokumente übertragen

Scannen Sie ein Dokument. Tippen Sie nach dem Speichern unter den Aktionen auf Senden an, und anschließend Mehr…, um DATEVconnect online hinzuzufügen. Nachdem Sie DATEVconnect online ausgewählt haben öffnet sich automatisch die SmartLogin App zur Autorisierung. Danach können Sie in Scanbot das Unternehmen auswählen und den Zielordner bestimmen.

Beim nächsten Scan ist der gewählte Ordner direkt als Verknüpfung verfügbar. Wiederholen Sie die Auswahl des Orders wie oben beschrieben, um weitere Verknüpfungen hinzuzufügen. So geht das Erfassen von Rechnungen und Belegen leicht von der Hand.