Wie scanne ich ein Dokument?

Christoph Wagner -

Um Scanbot dabei zu helfen möglichst hochwertige Scans zu erstellen kannst du außerdem folgende Tipps befolgen:

• Schaffe einen hohen Kontrast zwischen Dokument und Hintergrund. Weißes Papier auf dunklem Hintergrund sorgt meist für sehr gute Resultate
  • Scanne auf einem gleichfarbigen Hintergrund
  • Scanne auf einer geraden, flachen Fläche
  • Sorge für ausreichend Licht auf dem Dokument
  • Bessere Eselsohren aus (Scanbot gleicht diese für gewöhnlich aber aus)

Im “Review Mode” kannst du die Kanten immer noch manuell verschieben, solltest du einmal nicht hundertprozentig mit dem Ergebnis zufrieden sein. Tippe einfach auf das “Zuschneidungs-Werkzeug” und verschiebe die Ränder. Wenn du die automatisch erzeugten Kanten wiederherstellen möchtest, kannst du auf “Rahmen zurücksetzen” tippen.

Scan von der Kamera aus:

1. Streiche nach unten, um den Listenmodus zu beenden und den Scanmodus zu starten.
  2. Halte dein Smartphone ruhig über dem Dokument, welches du scannen möchtest.
  3. Scanbot wird das Dokument nun automatisch erkennen und auslösen.
  4. Einzelseiten-Scan: Wenn du nur eine einzige Seite scannen möchtest, wähle “Sichern” in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  5. Mehrseiten-Scan: Wenn du mehrere Seiten scannen möchtest, wische einfach nach links und führe fort. Wenn du fertig bist, klick auf “Sichern”.

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, wird Scanbot dir in Echtzeit Hilfen auf dem Bildschirm anzeigen, wie “Nicht bewegen”, “Zu dunkel” oder “Perspektive”. Du kannst auch selbstständig einen Scan aufnehmen, indem du auf den weißen Auslöser in der unteren Bildschirmhälfte drückst. Sollte Scanbot zu schnell für dich auslösen, kannst du “Automatisch Auslösen” deaktivieren, indem du auf den runden Button in der oberen Toolbar klickst (Zweiter Knopf von der rechten Seite).

Benutze Fotos aus deinem Fotoalbum

1. Streiche nach unten, um den Listenmodus zu beenden und den Scanmodus zu starten.
  2. Klicke auf den Album-Button (Vierter Knopf von der rechten Seite aus in der oberen Toolbar) um ein Dokument aus deinen Fotos, die bereits auf deinem Smartphone gespeichert sind, zu erstellen.

Erweiterte Einstellungen

Solltest du einen Scan unter schlechten Lichtbedingungen aufnehmen wollen, wäre es ratsam deinen Blitz einzuschalten, um mehr Licht zu generieren. Drücke dazu auf das Blitz-Symbol (Dritter Button von der rechten Seite in der oberen Toolbar).

Wenn du die automatische Erkennung von QR- und Strichcodes deaktivieren möchtest, drücke auf das erste Symbol von der rechten Seite auf der oberen Toolbar.