Für was und wie braucht Scanbot Berechtigungen?

Bennet Conrads -

In diesem Artikel beschreiben wir, wie Scanbot für Android Gebrauch von Berechtigungen macht. Scanbot braucht diese Berechtigungen, um störungsfrei und in seinem vollen Umfang zu funktionieren. Bitte beachte, dass wir unter höchsten Sicherheitsstandards arbeiten. Für mehr Details, schau dir unsere Datenschutzerklärung an.

• WRITE_EXTERNAL_STORAGE – erlaubt uns, Dokumente zu speichern.
  • READ_EXTERNAL_STORAGE – erlaubt uns, gespeicherte Dokumente auf einen Cloud Dienst zu laden.
  • CAMERA – erlaubt uns, die Kamera zu nutzen, um Scans aufzunehmen.
  • GET_ACCOUNTS – erlaubt uns, eine Verbindung zu Google Drive herzustellen.
    Dies ist eine untergeordnete Berechtigung von GET_CONTACTS. Wir greifen allerdings nicht auf deine Kontakte zu.
  • INTERNET – erlaubt uns, Verbindungen zu verschiedenen Cloud Diensten herzustellen, wie z.B. Google Drive, Evernote, Dropbox, Onedrive, etc.
  • READ_GSERVICES – erlaubt uns Zugriff auf Google's Dienste, was benötigt wird, um Dienste wie Google Drive zu nutzen.
  • ACCESS_NETWORK_STATE – erlaubt uns deinen Netzwerkstatus ab zu fragen, damit Dateien nur auf einen Upload Dienst hochgeladen werden, wenn eine WLAN Verbindung besteht.
  • WAKE_LOCK – erlaubt uns die Synchronisation mit den Upload Diensten.
  • CHECK_LICENSE – erlaubt uns zu überprüfen, ob die App via Google PlayStore geladen wurde.
  • ACCESS_WIFI_STATE – erlaubt uns die Verbindung mit einen WLAN Spot aus einem QR-Code.
  • CHANGE_WIFI_STATE – erlaubt uns ebenfalls die Verbindung und Veränderung eines WLAN Spots aus einem QR-Code.
  • ACCESS_FINE_LOCATION – erlaubt uns, deinen Standort für die Smart Naming Funktion auszulesen.
  • ACCESS_COARSE_LOCATION – erlaubt uns ebenfalls, deine Standort für die Smart Naming Funktion auszulesen.
  • READ_CALENDAR - erlaubt uns, Daten aus deinem Kalender in der Smart Naming Funktion anzuzeigen.