Wie scanne ich ein Dokument?

Bennet Conrads -

Wenn du Scanbot zum ersten Mal öffnest, findest du dich im Kameramodus, dem Scanning Interface wieder.

Halte dein Gerät nun einfach über das Dokument, welches du auf einen Tisch o.ä. Gelegt hast um zu scannen. Hier sind einige grundlegende Informationen die du beachten solltest:

• Befolge die Echtzeit Anweisungen die Scanbot dir gibt wie Perspektive, Näher heran oder Zu Dunkel
  • Versuche auf einem gleichmäßigen, dunklen Hintergrund zu scannen um die besten Ergebnisse zu erzielen.
  • Stelle sicher, dass das Dokument gut ausgeleuchtet ist. Am besten durch eine natürliche Lichtquelle.

Wenn du mehr als eine Seite scannen willst, tippe einfach auf Mehrere Seiten oben in der Leiste.

Wie kann ich aus meinen Fotos importieren?

Während du dich im Kameramodus befindest, kannst du einfach auf Importieren tippen und deine bereits fotografierten Dokumente importieren.

Wie kann ich die Scans die ich gerade aufgenommen habe bearbeiten?

Nachdem du eine Seite aufgenommen hast wird Scanbot automatisch in den Review Modus wechseln. Hier kannst eine Breite an Änderungen an deinen gescannten Seiten vornehmen.

Obere Leiste:

Abbrechen: Bringt dich zurück in den Kameramodus und löscht alle aufgenommenen Seiten.
Unterstrichener Dateiname: Ändere den Dateinamen und wähle aus einer Anzahl an vordefinierten Tags aus
Speichern: Speichere dein Dokument und erstelle ein PDF Dokument aus den gescannten Seiten

Untere Leiste:

Scan: Lässt dich weitere Seiten zum Dokument hinzufügen
Filter: Wende einen Farbfilter auf dein Dokument an um das Aussehen deutlich zu verbessern
Zuschnitt: Schneide das Dokument erneut zu, falls du mit den automatisch erkannten Rändern nicht zufrieden sein solltest
Drehen: Drehe dein Dokument gegen den Uhrzeigersinn
Löschen: Löscht die momentan ausgewählte Seite

Bist du fertig mit dem Scannen und Bearbeiten deiner Seiten? Tippe einfach auf Speichern und die Seiten werden in ein zusammengefügtes PDF Dokument integriert, welches du hochladen oder per Email versenden kannst und vieles mehr!